В. ПУТИН ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ПОВЫШЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ В РАСЧЕТАХ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Владимир Путин указал на необходимость поддержания финансовой и платежной дисциплины в энергетике. «Иначе это будет расхолаживать всю систему, будет наносить и наносит реальный ущерб энергетикам», - отметил Президент. Такое заявление глава государства сделал в ходе встречи с членами Правительства.

Министерством подготовлены предложения по изменению законодательства и установлению норматива в размере 1/130 ставки рефинансирования за просрочку платежей. В ведомстве уверенны, что это позволит исключить мотивацию неплатежей и кредитования энергетических ресурсов за счёт неоплаты потребляемых ресурсов. С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.

Специалисты ГК «Диал» в качестве одной из мер совершенствования энергосистемы предприятия и способа экономии предлагают внедрение Автоматических Устройств Компенсации РМ.

Внедрение УКРМ на предприятии позволит не только снизить плату за электроэнергию, но и повысить качество сети предприятия, высвободить дополнительную полезную мощность, а также разгрузить кабельные линии и силовой трансформатор. Широкий ассортимент выпускаемых устройств КРМ в состоянии повысить качество сети (cos fi) как небольших строительных площадок, так и серьёзных промышленных объектов.