Оперативное решение вопросов КРМ!

С проблемой серьёзной перегрузки силового трансформатора и кабельной линии к нам обратился один из клиентов компании.

В летний период времени на предприятии клиента проводилась модернизация оборудования с целью повышения производительности, в результате выросла и общая мощность потребителей. Уже в тот период времени было отмечено повышение температурного режима трансформатора и кабельной магистрали, но должного внимания этому не уделили, решив, что основополагающим фактом является высокая температура окружающей среды. Сезон сменился, но проблема перегрева осталась, в результате замеров качества электрической было выявлено, что потребление РМ составляет 1200кВАр.

Учитывая распределение нагрузки по секциям шин, специалистами ГК «ДИАЛ» было собрано две УКРМ типа АКУ на 800кВАр и 400кВАр. Принимая во внимание серьезность последствий перегрузки трансформатора реактивными токами, изготовление установок компенсации имело оперативный характер. Весь производственный цикл от размещения заказа до выпуска готовых изделий занял четыре дня.

Изготовленные АКУ были доставлены клиенту и подключены к соответствующим системам шин. Нагрузка на трансформатор была снижена ориентировочно на 20%, тепловой режим восстановлен.