Конденсаторные установки регулируемого и нерегулируемого типов

На сегодняшний день Компенсация Реактивной Мощности является одним из важнейших вопросов любого производственного преприятия.

ГК «ДИАЛ» разрабатывает и производит устройства компенсации реактивной мощности. Конденсаторные установки выполняются двух основных типов: - регулируемые, - нерегулируемые

Нерегулируемые конденсаторные установки УК:

Предназначены для повышения коэффициента мощности электроприемников с постоянным потреблением реактивной мощности. Особенностью данного типа установок является то, что её работа не зависит от изменения коэффициента мощности и нагрузки приёмников электроэнергии и, следовательно, от количества реактивной энергии, потребляемой электроустановкой.

Применение УК характерно для компенсации постоянно работающей нагрузки (насосы водопровода и теплоснабжения, калориферы, кондиционеры и т.п.) в том числе и в распределительных сетях бытовых потребителей.

Автоматизированные конденсаторные установки типа АКУ:

Предназначены для повышения коэффициента мощности нагрузки с широким диапазоном изменения потребления Реактивной Мощности. Каждая Автоматическая конденсаторная установка (АКУ) комплектуется регулятором (контроллером), подключенным к компенсируемой сети и отслеживающим изменение потребления нагрузкой Реактивной Мощности.

По поступающим от регулятора Реактивной Мощности командам управления, АКУ автоматически производит набор необходимой мощности компенсации. Таким образом, процесс КРМ полностью автоматизируется и не требует вмешательства обслуживающего персонала.

Для управления ступенями конденсаторных батарей используются специальные электромеханические контакторы, безопасность эксплуатации Автоматической Конденсаторной установки обеспечивается наличием размыкателей с плавкими предохранителями, устройств разряда и защиты конденсаторов. Для АКУ, при необходимости, может быть предусмотрена установка принудительной вентиляции и устройства подогрева воздуха внутри шкафа.