Комплектные трансформаторные подстанции от ГК «ДИАЛ»

Собственное производство Комплектных Трансформаторных Подстанций налажено на территории завода ГК «ДИАЛ». Основываясь на ГОСТах, ПУЭ и учитывая пожелания клиентов, специалисты нашей компании разрабатывают и производят КТП.

Основанная на силовом сварном каркасе, КТП представляет из себя цельнометаллический корпус, облицовочные панели и двери которого выполнены из листовой холоднокатаной стали толщиной 1,5мм. Проектом предусматривается разделение КТП на 3 секции (блока).

Секция ввода ВН – представляет из себя камеру с вводным коммутационным аппаратом (РВЗ, ВНА) и блоком высоковольтных предохранителей ПКТ. Для обеспечения визуального осмотра состояния вводного аппарата и предохранителей в дверях камеры предусмотрены смотровые окна.

Секция силового трансформатора – оснащена распашными дверьми и направляющими рельсами для удобства монтажа трансформатора. Тип, мощность и производитель силового трансформатора определяется техническим заданием и согласовывается с клиентом.

Секция РУНН. В данной части КТП осуществляется прием и распределение электрической энергии от силового агрегата по фидерам (линиям потребителей). Защитные аппараты данной секции КТП могут быть, как в виде автоматических выключателей, так, к примеру, и в виде вертикальных групп выключателей нагрузки с держателями предохранителей от европейского производителя – EFEN. Тип, номинальные токи и количество аппаратов РУНН определяется техническим заданием и согласовывается с клиентом.

Предназначенная для приема преобразования и последующего распределения трехфазного переменного тока напряжения 6(10)кВ, КТП оказывается наиболее компактным и современным решением организации электрических сетей.