Компенсируем РМ сетей среднего напряжения

Вопрос компенсации реактивной мощности, ввиду активного развития промышленности, является актуальным не только для сетей низкого напряжения (0,4кВ), но и в сети среднего (6(10)кВ) напряжения.

Специалистами ГК «Диал» на высоком профессиональном уровне разрабатываются и изготавливаются УКРМ среднего напряжения. Две основных группы устройств производятся на заводе компании: 1. НВКУ – нерегулируемые высоковольтные конденсаторные установки – более простое и бюджетное устройство компенсации РМ. Особенностью является коммутация полной мощности НВКУ оператором при помощи выключателя нагрузки. Данное устройство компенсации не способно в автоматическом режиме изменять подключенную мощность для корректировки cos fi в сети. 2. РВКУ – регулируемые высоковольтные конденсаторные установки – как правило, выполняются в качестве автоматических корректоров РМ в сети 6(10)кВ. Особенностью работы данных устройств является полностью автоматический режим компенсации РМ. Осуществляется управление с помощь контроллера РМ, который в режиме реального времени определяет текущие показатели качества сети и управляет подключением ступеней конденсаторов.

Всё выпускаемое оборудование производится на базе европейских компонентов отвечающих современным требованиям качества, надёжности и безопасности изделий.