Быстродействующие КРМ

На современных промышленных предприятиях интенсивно увеличивается количество резкопеременных нагрузок, таких как: дуговые и индукционные печи, электросварочные машины, пилорамы, козловые и мостовые краны. Резкопеременная нагрузка характеризуется резкими набросами и провалами мощности или тока, что оказывает существенное влияние на качество электроэнергии.

Отклонения качества электроэнергии от нормируемых значений ухудшают условия эксплуатации электрооборудования энергоснабжающих организаций и потребителей электроэнергии и могут привести к значительным убыткам.

Специалисты ГК «Диал» в качестве решения вопроса повышения качества электрической энергии для предприятий с резкомеременной нагрузкой предлагают внедрение Устройств Компенсации Реактивной Мощности типа АКУТ, АФКУТ с применением специализированных полупроводниковых контакторов. В своих изделиях ГК «Диал» использует статические контакторы BEL-TS производства европейской компании Beluk. В отличие от обычных контакторов тиристорный ключ коммутирует цепи без токовых выбросов, обеспечивает плавное отключение и высокую частоту переключений (собственное быстродействие тиристорных ключей 1…20мс).